Тенденции и перспективы развития рынка отопительного оборудования в Украине

В 2014 году в связи со значительным подорожанием традиционных источников энергии, таких как газ и электричество, большая часть населения стала задумываться над поиском альтернативных источников тепла для своего дома. Поэтому не удивительно, что за последний год значительно увеличился спрос на твердотопливные котлы, различного рода печи и солнечные батареи.

Несмотря на значительные экономические трудности которые переживает в данный период как вся страна, так и каждый ее гражданин, значительное подорожание такого источника энергии как газ имеет положительные тенденции:

  • Отказываясь от столь дорогого ресурса, как газ, население переходит на более доступные по цене альтернативные источники: уголь, дерево, торф и т.д. Тем самым снижая зависимость станы от внешних поставок ресурса чужого газа.
  • На данный момент на рынке представлены твердотопливные котлы как зарубежного, так и отечественного производства, которые ничем не уступают по качеству первым. Выбирая продукцию украинского производства, население стимулирует экономику страны и поддерживает своего производителя.

Только за 2014 год по данным отечественных производителей котельного оборудования населением было приобретено около 320 000 отопительных котлов. И по всем прогнозам данная тенденция сохраниться и в наступившем 2015 году. Причем наибольшим спросом будут пользоваться именно твердотопливные котлы, как надежное, экономное и простое в обслуживание отопительное оборудование.